Все буде добре: рецепт острой капусты кимчи от Сергея Калинина

Пекинскую капусту можно и нужно квасить! Квашеная капуста не теряет своих полезных свойств, а наоборот даже приобретает! Ведь в процессе сквашивания вырабатываются полезные ферменты! Самое главное – кимчи гораздо вкуснее обычной квашеной капусты! В этом убедил эксперт шоу Все буде добре кулинар Сергей Калинин!

Ингредиенты:

Пекинская капуста — 3 шт.
Соль  — 100 г

Смотрите онлайн: 
Летние рецепты: феттуччини из кабачков

Для приготовления маринада:

Вода — 2 ст.
Рисовая мука — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Редька — 200 г
Морковь — 200 г
Зеленый лук — 100 г
Красный болгарский перец — 200 г

Приправы и специи:

Чеснок — 24 зуб.
Имбирь (тертый) — 2 ч. л.
Средняя луковица — 1 ч. л.
Рыбный соус (или соевый соус) — 120 мл
Майоран — 1 ч. л.
Петрушка — 1 ч. л.
Укроп — 1 ч. л.
Паприка — 200 г
Красный перец — 2 ст. л.

Смотрите онлайн: 
Все буде добре: рецепт ежевичного ликера от Сергея Калинина

Приготовление:

Разрезаем капусту вдоль и натираем солью, оставляем на 2 часа. Заливаем водой рисовую муку и доводим до кипения, добавляем сахар, держим на огне еще 1 минуту. Затем дайте смеси остыть. Добавляем в маринад мелко нарезанные овощи: редис, морковь, сладкий болгарский перец, зеленый лук.

Затем кладем к овощам измельченные пряности: чеснок, корень имбиря и луковицу. Смешиваем и добавляем специи — майоран, петрушку, укроп, красный перец, паприку. Раскладываем маринад на каждый лист капусты и сворачиваем его.

Перекладываем капусту со специями в банку, оставляем в теплом месте на несколько дней, чтобы начался процесс брожения. Время от времени прижимаем капусту деревянной ложкой, чтобы выходил воздух.

Смотрите онлайн шоу Все буде добре — острая капуста кимчи:


Хмара тегів


Матеріали на тему