Рецепт пельменей в горшочках
Для этого блюда подойдут как домашние, так и магазинные пельмени. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 4 порционных горшочка.
Для этого блюда подойдут как домашние, так и магазинные пельмени. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 4 порционных горшочка.
Ингредиенты:
замороженные пельмени 1 кг
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
сливочное масло для обжаривания
растительное масло для обжаривания
вода
соль
душистый перец
лавровый лист
зелень
сметана 200 г
сыр 150 г
Способ приготовления:
1. Разогреть сливочное масло в большой сковороде. Добавить пельмени и обжарить до золотистого цвета, помешивая лопаткой.
2. Лук и морковь почистить. Лук измельчить, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле в отдельной сковороде.
3. Смешать овощи с пельменями и переложить смесь в подготовленные горшочки.
4. В кастрюлю налить воду, добавить соль, душистый перец горошком, лавровый лист и зелень. Довести до кипения и процедить. В каждый горшочек налить по 2/3 стакана этой жидкости.
5. Полить сметаной, накрыть крышками и отправить в разогретую до 200 С духовку на 45 минут.
6. Снять крышки, посыпать пельмени тертым сыром. Вернуть в духовку и дать подрумяниться.