Как быстро разделать утку и приготовить из нее вкусный салат (ВИДЕО)
2016 г., 26 березня, 19:30
{{count}}
Вы тратите много времени на разделку утки, поэтому очень редко ее покупаете?
Эксперт программы Все буде добре Татьяна Литвинова научит, как быстро и просто разделать утку и избавить ее от лишнего жира.
А также научит готовить умопомрачительный теплый салат с утиной грудкой, который сразит всех наповал!
Смотрите также: Десертный хлеб из тыквы – рецепт от Все буде добре (ВИДЕО)
Ингредиенты:
- Утиная грудка – 300 г
- Утиный каркас – ½ шт.
- Стручковая фасоль – 200 г
- Микс салата – 200 г
- Апельсиновый сок – 30 мл
- Коньяк – 30 мл
- Заморожена слива – 2 шт.
- Винный уксус – 0.5 ст.
- Сахар – 3 ст. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Гвоздика, перец душистый, перец горошком – по вкусу
Приготовление:
- Для маринада смешать апельсиновый сок и коньяк.
- Сделать насечки на шкурке утиной грудки, посолить, поперчить.
- Замариновать утку, обжарить на сковородки до хрустящей корочки.
- Завернуть утку в фольгу и запекать в духовке при температуре 200 С в течение 10 минут.
- Для заправки обжарить утиные кости, затем достать их из сковородки, а остатки жира залить винным уксусом.
- Добавить сахар, соль, перец, нарезанные сливы.
- Варить в течение 20 минут.
- Через 10 минут добавить специи.
- Соус измельчить в блендере, процедить.
- Подавать утку на стручковой фасоли и миксе салата с соусом.
Смторите эпизд программы Все буде добре о том, как бысро разделать утку и пригтовить вкусное блюдо: