Твердый сыр: польза и вред (ВИДЕО)
2016 г., 26 березня, 12:30
{{count}}
Твердый сыр - настоящая сокровищница питательных веществ и один из самых любимых продуктов взрослых и детей.
Как правильно употреблять этот продукт? Может ли он нанести вред организму? Об этом и другом в программе Сніданок з 1+1 рассказала диетолог Галина Незговорова.
Польза сыра
- Употребление сыра быстро насыщает и возвращает работоспособность.
- Улучшает состояние кожи и зубов.
- Положительно действует на нервную систему.
- Предупреждает развитие остеопороза.
- Обогащает организм белком.
Читайте також: Как повысить гемоглобин: ТОП-4 совета
Самые популярные сорта сыра
- Швейцарский - 50% жирности.
- Голландский - 45% жирности.
- Пармезан - 32% жирности.
Жаль твердого сыра
- Сыр нельзя употреблять людям, имеющим воспаление желудка, кишечника, почек. А также при гипертонии, ожирении и повышении холестирина в крови.
- Твердый сыр - очень калорийный продукт. Он содержит 250-400 ккал на 100 г, поэтому его количество в сутки стоит ограничивать.
- Как правильно есть сыр
Помните, что вкус сыра раскрывается при комнатной температуре. И учтите, что сыр подают как десерт, а не как закуску.
Смотрите эпизод программы Сніданок з 1+1 о пользе и вреде сыра: