Твердый сыр: польза и вред (ВИДЕО)

Твердый сыр  - настоящая сокровищница питательных веществ и один из самых любимых продуктов взрослых и детей.

Как правильно употреблять этот продукт? Может ли он нанести вред организму? Об этом и другом в программе Сніданок з 1+1 рассказала диетолог Галина Незговорова.

Польза сыра

  • Употребление сыра быстро насыщает и возвращает работоспособность.
  • Улучшает состояние кожи и зубов.
  • Положительно действует на нервную систему.
  • Предупреждает развитие остеопороза.
  • Обогащает организм белком.

Читайте також: Как повысить гемоглобин: ТОП-4 совета

Самые популярные сорта сыра

  • Швейцарский - 50% жирности.
  • Голландский - 45% жирности.
  • Пармезан - 32% жирности.

Жаль твердого сыра

  • Сыр нельзя употреблять людям, имеющим воспаление желудка, кишечника, почек. А также при гипертонии, ожирении и повышении холестирина в крови.
  • Твердый сыр - очень калорийный продукт. Он содержит 250-400 ккал на 100 г, поэтому его количество в сутки стоит ограничивать.
  • Как правильно есть сыр

Помните, что вкус сыра раскрывается при комнатной температуре. И учтите, что сыр подают как десерт, а не как закуску.

Смотрите эпизод программы Сніданок з 1+1 о пользе и вреде сыра:


Хмара тегів


Матеріали на тему