Рецепты от мастершефа. Не бойтесь громких названий

Победитель кулинарного шоу канала СТБ «Мастершеф-5» Евгений Клопотенко утверждает, что не стоит бояться громких названий. Готовить модные блюда на собственной кухне несложно и недорого. Главное - начать.

Ким чи (капуста по-корейски)

Продукты: 150 г пекинской капусты (или листьев любого салата), 2 средних луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 ст. л. уксуса (или 2 ст. л. лимонного сока), 1 ч. л. сахара, по щепотке острого красного и душистого перца, соль

Листья капусты (салата) рвем руками и укладываем в глубокую миску. Туда же отправляем крупно нарезанные лук и морковь, добавляем раздавленный ножом чеснок. Смешиваем перец, уксус, соль и сахар с двумя столовыми ложками воды. Заливаем овощи и ставим под пресс на 3 дня. Но можно обойтись и без пресса.

Три дня терпения - и блюдо готово / фото - Instagram

Ким чи - отличная холодная закуска. Вкус должен получиться остро-кислым, поэтому регулируйте количество красного перца. Закуску можно подавать к любым блюдам (попробуйте, например, с пюре).

Курица в темпуре (в кляре)

Продукты: 2 куриные грудки, 130 г крахмала, 100 г муки, 2 яйца, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. паприки (сладкого красного перца), 0,25 ч. л. острого красного перца, подсолнечное масло, соль.

Курицу режем кубиками, солим, посыпаем паприкой. Если нет паприки, используем приправу карри.

Для темпуры вымешиваем до однородной массы муку, 100 г крахмала и 75 мл воды - по консистенции она должна быть как жидкое тесто. Яйцо взбиваем в отдельной емкости.

Готовим фритюр: в кастрюле сильно разогреваем масло (примерно 0,5 л). Окунаем кусочки мяса в яйцо, потом в кляр и отправляем в кипящее масло. Готовим 3 минуты. Подаем с соусом - в 100 мл воды разводим оставшийся крахмал, смешиваем с лимонным соком, приправляем острым перцем и доводим до кипения.

Курица в темпуре - вкусный перекус в процессе просмотра фильма или нового сезона любимого сериала.


Хмара тегів


Матеріали на тему