Майские праздники 2019: рецепт шашлыка из баранины
Трудно представить современные майские праздники без шашлыка. Но если шашлыком из свининиы и говядины в компании уже мало кого удивишь, попробуйте приготовить шашлык из баранины!
Маринад для шашлыка довольно простой, но он выгодно подчеркивает вкус мяса.
Читайте також: Майские праздники: выходные дни в 2016 году в Украине
Ингредиенты
- мякоть баранины 1.8 кг
- подсолнечное масло 50 мл
- соль 1 ч.л.
- лук 2 шт.
- лимонный сок 50 мл
- молотый перец 1 ч.л.
Приготовление:
1. Мясо нарезать средними (5-7 см) кусками, удалив пленки и жир, сложить в кастрюлю.
Читайте також: Майские праздники 2016: как избежать проблем со здоровьем
2. Лук почистить, половину нарезать полукольцами, половину измельчить.
3. Для маринада смешать масло с лимонным соком и солью, тщательно перемешать до получения однородной эмульсии и добавить в мясо. Поперчить.
4. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2,5 часа при комнатной температуре. Раз в полчаса перемешивать для равномерного распределения маринада.
5. Разогреть угли, чтобы они побелели. Мясо нанизать на шампуры.
6. Положить мясо над углями. Жарить шашлык, периодически переворачивая. Готовое мясо должно стать румяным и прожаренным, но остаться сочным внутри.