Майские праздники 2019: рецепт шашлыка из баранины

Майские праздники 2019: рецепт шашлыка из баранины

Трудно представить современные майские праздники без шашлыка. Но если шашлыком из свининиы и говядины в компании уже мало кого удивишь, попробуйте приготовить шашлык из баранины!

Маринад для шашлыка довольно простой, но он выгодно подчеркивает вкус мяса.


Читайте також: Майские праздники: выходные дни в 2016 году в Украине


Ингредиенты

  • мякоть баранины 1.8 кг
  • подсолнечное масло 50 мл
  • соль 1 ч.л.
  • лук 2 шт.
  • лимонный сок 50 мл
  • молотый перец 1 ч.л.

Приготовление:

1. Мясо нарезать средними (5-7 см) кусками, удалив пленки и жир, сложить в кастрюлю.


Читайте також: Майские праздники 2016: как избежать проблем со здоровьем


2. Лук почистить, половину нарезать полукольцами, половину измельчить.

3. Для маринада смешать масло с лимонным соком и солью, тщательно перемешать до получения однородной эмульсии и добавить в мясо. Поперчить.

4. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2,5 часа при комнатной температуре. Раз в полчаса перемешивать для равномерного распределения маринада.

5. Разогреть угли, чтобы они побелели. Мясо нанизать на шампуры.

6. Положить мясо над углями. Жарить шашлык, периодически переворачивая. Готовое мясо должно стать румяным и прожаренным, но остаться сочным внутри.


Хмара тегів


Матеріали на тему