Рецепт идеального зеленого борща от Игоря Мисевича
Читайте також: Французский суп-пюре «Вишисуаз» (рецепт)
Ваши родные не любят зеленый борщ? Отказываются есть его из-за того, что он получается кислым, жидким и попадаются волокна щавеля? Эксперт шоу Все буде добре кулинар Игорь Мисевич утверждает, что зная всего 3 секрета, вы приготовите идеальный зеленый борщ, который станет любимым блюдом вашей семьи, пишет сайт СТБ.
Ингредиенты:
Свинина – 300 г
Лук – 3 шт.
Корень сельдерея – 50 г
Лавровый лист – 2 шт.
Картошка – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана – 4 ст. л.
Мука – 200 г
Щавель – 300 г
Петрушка – 30 г
Шпинат – 50 г
Зеленый лук – 20 г
Яйцо – 2 шт.
Приготовление:
Сварить бульон со свинины, добавить лук, сельдерей и лавровый лист. Бульон процедить, мясо порезать на кусочки. В бульон добавить два целых картофеля, сварить. Лук и морковь измельчить, обжарить на растительном масле.
Читайте також: Крем-суп из свеклы от Винченцо Барба (рецепт)
Добавить муку и сметану, разведенную бульоном. Добавить поджарку в бульон, затем добавить соль и перец. Достать сваренный картофель, растолочь вилкой и вернуть в бульон. Сырой картофель порезать кубиками, отправить в бульон.
За 2 минуты до готовности добавить нарезанный щавель, шпинат и петрушку. Довести до кипения, накрыть крышкой и дать настояться в течение 30 минут. Подавать со сметаной, зеленым луком и отварным яйцом.