Рецепт мороженого в домашних условиях

Эксперт поделился секретом приготовления пломбира с топленого молока.

Шеф-повар гастрономического ресторана Георгий Шаруев рассказал в студии программы Сніданок з 1+1рецепт авторского мороженого с карамелизированным лесным орехом.


Читайте також: Все буде добре: мороженое в домашних условиях – рецепт Татьяны Литвиновой (ВИДЕО)


Десерт легко приготовить в домашних условиях, а все продукты можно приобрести в супермаркете или на рынке.

Ингредиенты:

  • Топленое молоко - 0,5 л,
  • Сливки - 0,5 л,
  • Желтки - 10 шт,
  • Глюкоза, или сахар,
  • Карамелизированные орехи,
  • Сухая малина.

Приготовление:

1. Смешать сливки, топленое молоко и желтки и поставить на паровую баню.
Топленое молоко подарит вкус детства, а желтки станут основным зчущувачем в десерте.
2. Размешать смесь, пока она не растворится.
3. Поместить смесь в комбайн, добавить глюкозу или сахар по вкусу. Охладить жидким азотом.


Читайте також: Молочное мороженое поможет похудеть летом


Если нет жидкого азота, то можно воспользоваться морозильной камерой. Однако это займет немного больше времени.

Пломбирная мороженое готово. Осталось только украсить его карамелизированным орехами и малиной.


Хмара тегів


Матеріали на тему