Рецепт мороженого в домашних условиях
Эксперт поделился секретом приготовления пломбира с топленого молока.
Шеф-повар гастрономического ресторана Георгий Шаруев рассказал в студии программы Сніданок з 1+1рецепт авторского мороженого с карамелизированным лесным орехом.
Читайте також: Все буде добре: мороженое в домашних условиях – рецепт Татьяны Литвиновой (ВИДЕО)
Десерт легко приготовить в домашних условиях, а все продукты можно приобрести в супермаркете или на рынке.
Ингредиенты:
- Топленое молоко - 0,5 л,
- Сливки - 0,5 л,
- Желтки - 10 шт,
- Глюкоза, или сахар,
- Карамелизированные орехи,
- Сухая малина.
Приготовление:
1. Смешать сливки, топленое молоко и желтки и поставить на паровую баню.
Топленое молоко подарит вкус детства, а желтки станут основным зчущувачем в десерте.
2. Размешать смесь, пока она не растворится.
3. Поместить смесь в комбайн, добавить глюкозу или сахар по вкусу. Охладить жидким азотом.
Читайте також: Молочное мороженое поможет похудеть летом
Если нет жидкого азота, то можно воспользоваться морозильной камерой. Однако это займет немного больше времени.
Пломбирная мороженое готово. Осталось только украсить его карамелизированным орехами и малиной.