Все буде добре: рецепт жаркого от Евгения Клопотенко
2016 г., 12 травня, 13:00
{{count}}
Вы хотите приготовить что-то необычное, но у вас в холодильнике гостят все одни и те же продукты? Кулинар Евгений Клопотенко знает, как удивить своих близких необычным блюдом из обычных продуктов! Все это наверняка есть у каждой хозяйки в холодильнике!
Читайте також: Рецепты Мастершефа. Крем-борщ от Евгения Клопотенко
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста – 100 г
- Сливки – 2 ст. л.
- Масло – 3 ст. л.
- Соль
- Перец
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень – пуч.
Читайте також: Рецепт гранатового соуса к говядине от эксперта шоу Все буде добре
Приготовление:
- Мясо нарезать большими кубиками, замариновать в смеси масла, соли, перца и чеснока.
- Картофель и морковь смазать маслом, обернуть фольгой.
- Запекать овощи при температуре 200 С в течение 15 минут.
- Для соуса нарезать лук кубиками, обжарить с раздавленным чесноком, томатной пастой и зеленью.
- Перебить в блендере, отправить в кастрюлю.
- Добавить сливки, подогреть.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Замаринованное мясо обжарить на сковороде.
- Сделать конвертик из фольги, поместить туда мясо и соус.
- Запекать мясо в конверте при температуре 200 С в течение 10 минут.
- Подавать мясо с овощами, соусом и зеленью.