Том ям. Евгений Клопотенко научит готовить тайский суп

Какое блюдо скрывается за диковинными словами том ям - и как его правильно приготовить.

Победитель кулинарного шоу МастерШеф-5 Евгений Клопотенко рассказывает, как легко оперировать экзотическими продуктами, а в приготовлении экзотических блюд нет ничего сложного.

Том ям (тайский суп)

Продукты: 500 мл куриного бульона, 100 г креветок, 100 г мидий, 35 г пасты том ям, 85 г грибов шиитаке, 2 ст. л. рыбного соуса, половина стручка перца чили, 2 зубчика чеснока, 1 веточка кинзы, 4 листочка кафир-лайма, 1 палочка лемонграсса, половинка лайма, половинка маленькой луковицы, растительное масло.

Лайфхак: Не бойтесь экзотических ингредиентов - все они продаются в любом сетевом супермаркете. Можно вместо лайма взять лимон, вместо шиитаке - шампиньоны, а лемонграсс вообще убрать. Незаменимы в этом супе только кафир-лайм и паста том ям.

Приготовление: Наливаем в кастрюлю немного масла, мелко нарезаем лук, чеснок, цедру лайма, лемонграсс и перец чили, обжариваем.

Добавляем пасту том ям, куриный бульон и даем закипеть. Пробуем на соль и кислоту и корректируем с помощью сока лайма.

Далее отправляем в кастрюлю креветки, мидии, кафир-лайм, рыбный соус, грибы. Варим на среднем огне 15 минут, даем настояться 10 минут, украшаем кинзой - и готово.

Приятного аппетита!


Хмара тегів


Матеріали на тему