Мастершеф и рыба. Запеченная скумбрия с чечевицей от Евгения Клопотенко

Мастершеф и рыба. Запеченная скумбрия с чечевицей от Евгения Клопотенко

Евгений Клопотенко устраивает на TV.UA настоящий рыбный день. Звезда шоу Мастершеф 5 расскажет, как вкусно приготовить скумбрию в домашних условиях.

Запеченная скумбрия с чечевицей. Рецепт Евгения Клопотенко

Продукты: 100 г чечевицы, 1 филе скумбрии, 100 г сливочного масла, 20 г корня имбиря, 1 морковь, 2 апельсина, 1 луковица, зубчик чеснока, палочка корицы, оливковое масло, тимьян (или смесь средиземноморских трав), перец, соль

Разрезаем филе пополам вдоль. Натираем имбирь на мелкой терке. Снимаем цедру с апельсина (только оранжевую часть шкурки!), нарезаем тонкой соломкой. Затем из плодов выдавливаем сок.

Читайте такжеМастершеф и карпаччо. Избранные рецепты Евгения Клопотенко

Для маринада смешиваем половину сока, тертый имбирь, цедру (1 ст. л.), оливковое масло (1 ст.л.), раздавленный зубчик чеснока, соль, перец.

Маринуем скумбрию от 10 минут до нескольких часов. Затем запекаем на сковороде с пергаментом в разогретой до 180 °С духовке, пока не подрумянится.

К предварительно замоченной на 6-8 часов чечевице добавляем 300 мл воды, корицу и отвариваем до мягкости.

Читайте такжеКак приготовить скумбрию

Нарезанные морковь и половину луковицы обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Готовую чечевицу соединяем с зажаркой.

Для соуса апельсиновый сок прогреваем на маленьком огне с мелко нарезанным луком и тимьяном. Процеживаем, соединяем с холодным сливочным маслом и взбиваем, пока слегка не загустеет.

Подаем рыбу с соусом и чечевицей.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK