Победитель «МастерШеф. Дети» учит готовить капкейки

После победы в проекте «МастерШеф. Дети» Антон Булдаков-Алюшин решил провести мастер-класс по приготовлению капкейков по собственному рецепту.

Ингредиенты:

Бисквит

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 100 г
  • Вода – 4 ст. л.
  • Сахар – 200 г
  • Крахмал (кукурузный) – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 пакетик

Читайте також: Победитель МастерШеф. Дети: «Придумаю такое, чего еще никто никогда не делал»

Пропитка

  • Вода – 100 г
  • Сахар – 60 г
  • Кумкват – 4 шт.
  • Розмарин – 1 вет.
  • Корица – 10 г
  • Бадьян – 1 шт.

Крем

  • Сыр Филадельфия – 200 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Клубника – 60 г
  • Имбирные цукаты – 70 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сахар – 20 г
  • Коньяк – 20 г

Приготовление:

Тесто

  1. Белки взбить со щепоткой соли, добавить воду и сахар.
  2. Взбивать до растворения сахара.
  3. Добавить желтки и сухие ингредиенты.
  4. Вылить на противень, запекать 20 минут при температуре 180 С.

Читайте також: Рецепты десертов: булочки с корицей и сливочным кремом

Пропитка

Кумкват нарезать, смешать все ингредиенты и прокипятить 7-10 минут.

Крем

  1. Взбить сыр с сахарной пудрой, измельчить клубнику и добавить к сыру.
  2. Карамелизировать цукаты сливочным маслом и сахаром.
  3. Залить коньяком, фламбировать (поджечь).
  4. Вырезать круги с бисквита, сверху смахать пропиткой.
  5. С помощью кондитерского мешка выдавить крем.
  6. Украсить клубникой и цукатами.


Хмара тегів


Матеріали на тему