Победитель «МастерШеф. Дети» учит готовить капкейки
2016 г., 28 травня, 09:30
{{count}}
После победы в проекте «МастерШеф. Дети» Антон Булдаков-Алюшин решил провести мастер-класс по приготовлению капкейков по собственному рецепту.
Ингредиенты:
Бисквит
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 100 г
- Вода – 4 ст. л.
- Сахар – 200 г
- Крахмал (кукурузный) – 100 г
- Разрыхлитель – 1 пакетик
Читайте також: Победитель МастерШеф. Дети: «Придумаю такое, чего еще никто никогда не делал»
Пропитка
- Вода – 100 г
- Сахар – 60 г
- Кумкват – 4 шт.
- Розмарин – 1 вет.
- Корица – 10 г
- Бадьян – 1 шт.
Крем
- Сыр Филадельфия – 200 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Клубника – 60 г
- Имбирные цукаты – 70 г
- Сливочное масло – 30 г
- Сахар – 20 г
- Коньяк – 20 г
Приготовление:
Тесто
- Белки взбить со щепоткой соли, добавить воду и сахар.
- Взбивать до растворения сахара.
- Добавить желтки и сухие ингредиенты.
- Вылить на противень, запекать 20 минут при температуре 180 С.
Читайте також: Рецепты десертов: булочки с корицей и сливочным кремом
Пропитка
Кумкват нарезать, смешать все ингредиенты и прокипятить 7-10 минут.
Крем
- Взбить сыр с сахарной пудрой, измельчить клубнику и добавить к сыру.
- Карамелизировать цукаты сливочным маслом и сахаром.
- Залить коньяком, фламбировать (поджечь).
- Вырезать круги с бисквита, сверху смахать пропиткой.
- С помощью кондитерского мешка выдавить крем.
- Украсить клубникой и цукатами.