Рецепт творожного мусса с черешней от шоу Все буде добре
Эксперт шоу Все буде добре кулинар Марина Шевченко поделилась рецептом творожного мусса, главный ингредиент которого, конечно же, черешня! Марина убеждена, что даже начинающая домохозяйка сможет приготовить этот десерт с лёгкостью!
Ингредиенты:
Черешня — 150 г; творог — 200 г; желатин — 12 г; холодная вода — 8 ст. л.; ванильный сахар — 1 пакетик; сахарная пудра – 25 г; шоколад — 50 г
Как приготовить:
Читайте також: Диетические рецепты: торт из фасоли от Аллы Ковальчук
Желатин замочить в 8 столовых ложках холодной воды и оставить на 15 минут. Из черешен вынуть косточки. Творог взбить миксером до однородной воздушной массы. Добавить к творогу сахарную пудру и ванильный сахар и взбить еще раз.
Желатин растворить в кастрюле на огне и влить в творожную массу. Туда же добавить черешню. Разложить по формочкам и убрать в холодильник на несколько часов. Готовый мусс вынуть из формы, украсить шоколадом и целыми ягодами.