Его величество Пикник: секрет для хорошей компании (фото, рецепты)

Что может быть лучше летом, чем отдых на природе в приятной компании? Так что собирайте друзей – и на пикник! Вдоволь наговоритесь, повеселитесь, побалуете себя барбекю и другими вкусностями на свежем воздухе.

Кстати говоря, сегодня пикник – уже не обязательно традиционные шашлыки. Все большей популярностью пользуются легкие блюда из рыбы и морепродуктов.

Так, например, запеченный в фольге лосось с овощами и зеленью вполне может стать вашим коронным блюдом в этом сезоне.



Готовить его очень просто. И, кстати, по этому рецепту можно запекать не только лосось, но и любую другую не костлявую рыбу.

Ингредиенты из расчета на 2 порции:
• лосось (кета, форель, семга) – 400 г
• любой соевый соус – 4 ст. ложки
• 1 морковка,
• 1 стебель черешкового сельдерея
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 4 стебля зеленого лука
• по половине среднего пучка укропа и петрушки
• 1 зубчик чеснока
• ¼ ч. ложки эстрагона
• щепотка свежемолотой смеси перцев

Приготовление: рыбу чистим, режем на стейки или куски филе. Заливаем соевым соусом и маринуем 30 минут. Морковь чистим, нарезаем тонкими кольцами. Черешковый сельдерей также режем тонкими полосками.

В размягченное сливочное масло добавляем измельченные лук, чеснок, зелень, эстрагон и смесь перцев и перемешиваем. На сложенную вдвое пищевую фольгу выкладываем куски маринованной рыбы, смазываем верх «зеленым маслом», на который затем выкладываем морковь и сельдерей. Затем заворачиваем фольгу конвертом и запекаем рыбу на решетке мангала около 20 минут. Подаем горячей, с овощами, посыпав мелкорубленной зеленью.

Еще одна летняя вариация на тему «вкусно и просто» - морепродукты. А именно – мидии, не требующие предварительной обработки – их достаточно только перебрать и почистить.



При сортировке сразу избавляемся от слишком легких мидий (эти моллюски, скорее всего, мертвы) и тех, которые полностью забитые песком – такие в пищу не годятся. Остальные чистим щеткой с жесткой щетиной, промываем, удаляем сбоку небольшое сухожилие и снова выполаскиваем в проточной воде. Обжариваем на мангале 2-3 минуты, и едим только те, которые раскрылись.

А изюминку этому празднику жизни придаст хорошее вино. Особенно, если выберете напиток, идеально подходящий к основному блюду.



Как правило, чем сложнее вино, тем проще должно быть основное блюдо. В данном случае, к запеченному на гриле лососю и мидиям отлично подойдет белое сухое Chardonnay эксклюзивной линейки KOBLEVO Reserve Wine.

Его гармоничный вкус с тонами белых экзотических плодов и зеленых яблок подчеркнет великолепие ваших блюд.

Белое сухое Chardonnay эксклюзивной линейки KOBLEVO Reserve Wine восхищает своим великолепным ароматом и потрясающим вкусом. Оно прекрасно дополнит и подчеркнет рыбу, приготовленную на гриле, поданную под нежным соусом с овощами.

Приятного аппетита!


Хмара тегів


Матеріали на тему