Рецепт черничных маффинов от Эктора Хименес-Браво
Хотите в сезон ягод насладиться прекрасным вкусом черничного десерта? Шеф-повар мирового масштаба Эктор Хименес-Браво поведал рецепт самых вкусным ягодных маффинов, которые удивят вас своей простотой и изысканностью!
Ингредиенты:
Читайте також: Рецепт десерта «фразье» от Лизы Глинской
Сливочный сыр «Филадельфия» – 100 г; сахар – 200 г; ваниль – 1 ч. л.; яйца – 2 шт.; мука – 500 г; разрыхлитель для теста – 3 ст. л.; молоко – 180 мл; рафинированное масло – 100 г; черника – 200 г; соль – по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 градусов. Взбейте сыр «Филадельфия», добавьте 100 граммов сахара, ваниль и одно яйцо. В большой миске просейте муку, полстакана сахара, разрыхлитель для теста и соль. В маленькой миске взбейте одно яйцо, залейте молоко и рафинированное масло. Постепенно и равномерно перемешивая, соедините все три смеси.
Встряхните чернику с одной ложкой муки, чтобы она не опала при запекании. Осторожно домешайте ягоды в смесь. Наполните формочки для маффинов на три четверти. Запекайте их в духовке 15-20 минут или до того момента, пока поверхность не станет золотистой и румяной.