Спагетти с креветками и авокадо (рецепт)
Секрет этого простого и очень вкусного рецепта в том, что отваренные спагетти томятся в креветочном бульоне в течение пары минут, а затем подаются с авокадо и жареными креветками.
Читайте також: Барбекю «Восточный экспресс» (рецепт)
Ингредиенты: креветки 450 гр, авокадо 1 шт, лимонный сок 2 ст.л., масло оливковое 0,25 стакана, лук репчатый 1 шт, вино сухое белое 1.5 стакана, букет гарни (связанные травы) 1 шт, спагетти 300 гр, чеснок 3 зубчика, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: креветки почистить, удалить прожилки на спине. Головы и панцири не выбрасывать. Авокадо почистить, порезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
В большом сотейнике разогреть половину оливкового масла, высыпать лук, готовить на медленном огне, помешивая, около 5 минут. Выложить в сковороду панцири креветок и головы, готовить, помешивая, около 5 минут, затем добавить вино и букет гарни. Довести массу до кипения, готовить на среднем огне около 20 минут.
Тем временем спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Из сотейнике достать букет гарни, удалить. Панцири и головы креветок тоже достать из сотейника вместе с луком, измельчить в кухонном процессоре и процедить через марлю. Этот бульон перелить в большой сотейник, довести до кипения, выложит в бульон спагетти, готовить пару минут.
Читайте також: Классическая испанская тортилья (рецепт)
Тем временем в большой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, выложить креветки, готовить около 2-3 минут, до розового цвета со всех сторон. Добавить чеснок, готовить еще около 1 минуты. Посолить и поперчить креветки по вкусу. Снять сковороду с плиты.
Пасту откинуть на дуршлаг, дать бульону стечь, а затем переложить ее в миску с авокадо, перемешать. Подавать пасту в порционных тарелках, а сверху выложить креветки.
Как и с чем подавать: перед подачей украсить зеленью и пармезаном.