Сладкий суп-пюре с яблоком и кабачком (рецепт)
Приготовьте этот нежный суп, и он поразит вас своим необычным вкусом.
Ингредиенты: кабачок 1 шт, яблоко 1 шт, лук-порей (белая часть) 1 шт, окорочок – 1 шт, табаско – 0,5 ч.л., сок имбиря 1 чл. cыр твердый 100 гр, вода 2 стакана, черный перец по вкусу, сливки 100 мл, сахарная пудра 100 мл.
Читайте також: Салат «Подсолнух» (рецепт)
Способ приготовления: ставим на огонь кастрюлю с водой. Добавляем туда курицу, яблоко без семян и кожуры, очищенные и нарезанные на кусочки кабачки и лук-порей. Варим до готовности овощей, минут 15 на небольшом огне. Измельчаем горячий суп блендером в пюре.
Вливаем сливки, солим и слегка подслащиваем. Приправляем перцем, соком имбиря и соусом Табаско. Доводим до кипения и сразу разливаем по суповым чашкам, посыпаем сыром.
Как и с чем подавать: подавать суп, посыпав зеленью.