Мусс из сметаны с малиновым соусом (рецепт)
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт вкусного сметанного мусса.
Ингредиенты: сметана 150 гр, йогурт 150 гр, сливки (35%) 125 гр, яичный белок 2 шт, сахарная пудра 5 ст.л, желатин 10 гр, ванилин, сок лайма 2 ст.л, малина 300 гр, мята.
Читайте також: Мясо по-болгарски (рецепт)
Способ приготовления: желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры. Из лайма выжмите сок. В подходящей посуде смешайте сметану, йогурт, 50гр сахарной пудры, ванильный сахар и сок лайма.
Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 2 столовые ложки сметанной массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином , а затем подмешайте к остальной массе. Поставьте в холодильник на 5-10 минут, пока крем не начнёт желироваться. Белки взбейте в крепкую пену с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Взбейте сливки.
Когда сметанная масса начнёт желироваться, подмешайте к ней сливки и слегка взбейте венчиком. Затем введите белки и ещё раз взбейте. Укройте мусс и на 3 часа поставьте в холодильник. Тем временем размороженную малину пюрируйте с помощью блендера. Добавьте 3 столовые ложки сахарной пудры и перемешайте. Если вы не любите косточки в соусе, то протрите малину через сито. Малиновый соус разложите по креманкам.