Японские котлеты с сыром (рецепт)

Предлагаем вашему вниманию очень вкусные котлеты.

Ингредиенты: масло сливочное 1 ст.л, лук 2 шт, фарш 300 гр, соль по вкусу, перец по вкусу, хлебные крошки 5 ст.л., соус Вустершир 1 ст.л, яйцо 2 шт, сыр 100 гр, сука 50 гр, масло растительное для жарки.

Читайте також: Мясо по-болгарски (рецепт)

Способ приготовления: мелко нарезаем лук. В сковороде растапливаем сливочное масло, бросаем в него нарезанный лук. Лук обжариваем 7-8 минут до светло-коричневого цвета, после чего снимаем с огня.

В миску перекладываем фарш, хорошенько замешиваем его руками, чтобы он стал более гладким. Добавляем к фаршу остывший обжаренный лук, одно сырое яйцо, немного хлебных крошек и вустерширского соуса.

Разделяем получившуюся смесь на 4-5 частей - это и будут наши котлеты. Каждую часть слегка необходимо приплюснуть, в центр положить кусочек сыра. Формируем из котлеты шарик, чтобы сыр оказался внутри. Затем шарик надо приплюснуть - и у нас получится сырая котлета с сырной начинкой.

Читайте також: Запеканка по-французски (рецепт)

Затем каждую котлету обваливаем в муке. Далее каждую котлету обмакиваем во взбитое яйцо. Наконец, обваливаем каждую котлету в хлебных крошках. В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в него котлеты. Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне. 

Подавать в горячем виде с рисом и овощами. Приятного аппетита!


Хмара тегів


Матеріали на тему