Суп из запеченных помидоров «Томатино» (рецепт)
Хит лета – суп с помидорами!
Ингредиенты: помидор - 500 гр, бульон - 400 гр, лук - 2 шт, пармезан - 100 гр, хлеб - 200 гр, чеснок - 3 зубчика, масло оливковое - 1 ст.л, соль и перец - по вкусу.
Читайте також: Блинчики из кабачков (рецепт)
Способ приготовления: лук, помидоры и чеснок хорошенько ополаскиваем. Заранее готовим бульон из любого мяса или бульонных кубиков. Лук и чеснок очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кусочками. Так же мелко режем и помидоры.На сковородке разогреваем оливковое масло. И аккуратненько обжариваем помидоры с луком и чесноком. Когда все хорошенько поджарится, добавляем бульон.
Несколько кусочков хлеба нарезаем кубиками. Корочки с хлеба лучше обрезать, чтобы не испортить консистенцию блюда. Порезанный квадратиками хлеб добавляем на сковородку, где уже «томится» бульон. Соль и перец добавляем по вкусу. Сковородку накрываем крышкой, и оставляем готовиться на медленном огне. Хлеб, который остался, натираем чесноком. А сыр натираем на мелкую терку.
Как и с чем подавать: когда суп «дойдет», разливаем его со сковородки по горшочкам, и в каждый горшочек кладем по кусочку хлебчика натертого чесноком. Сверху горшочки посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 10 минут.