Фаршированные помидоры «Лето на диете» (рецепт)
Легкое во всех отношениях блюдо: и в приготовлении, и в спасении фигуры от лишних килограммов! Думаете, что приготовить на ужин? Готовьте только фаршированные помидорчики.
Читайте також: Суп из запеченных помидоров «Томатино» (рецепт)
Ингредиенты: помидор - 3 шт, соль - 1/8 ч.л, лук – 1 шт, масло сливочное - 3 ст.л, рис – 1 стакан, сыр – 100 гр, петрушка – по вкусу.
Способ приготовления: отвариваем рис. С помидоров срезаем верхушки и удаляем мякоть, оставляя лишь стенки толщиной около 1 см. Мякоть нарезаем мелкими кусочками, а полые помидоры посыпаем внутри солью и переворачиваем на бумажные полотенца, чтобы стекла жидкость.
В сковороде на среднем огне разогреваем сливочное масло, выкладываем туда измельченный лук и жарим, помешивая, до мягкого состояния. Затем к луку добавляем мякоть помидоров и готовим до испарения большей части жидкости. Снимаем сковороду с плиты, добавляем к томатной смеси рис, тертый на крупной терке сыр и измельченную петрушку. Разогреваем духовку до 180 °C.
Читайте також: Кабачковые рулетики «Пальчики оближешь» (рецепт)
Полые помидоры наполняем томатно-рисовой смесью, сверху посыпаем кусочками сливочного масла, тертым сыром и ставим в разогретую духовку. Запекаем фаршированные томаты в течение 15-20 мин. Готовое блюдо охлаждаем, раскладываем по тарелочкам и подаем к столу.
Как и с чем подавать: если готовите фаршированные помидоры для мужа, то замените рис фаршем или просто добавьте в рис немного мяса, кусочков колбасы, сосисок – это сделает блюдо сытнее.