Миндально-сливовый террин (рецепт)

Полезная сладость особенно порадует малышей и сладкоежек, мечтающих о хорошей фигуре. Балуйте себя сливовым десертом, ведь сезон фруктов так короток.

Ингредиенты: слива – 500 гр, миндаль – 50 гр, сахар – 50 гр, вода – 300 мл, желатин – 12 гр, ликер вишневый – по вкусу.

Читайте також: Пирожки с помидорами «Бомбочка» (рецепт)

Способ приготовления: сначала готовим миндаль: заливаем орешки большим количеством кипятка в глубокой чашке. Через 10 минут сливаем воду и промываем холодной - можно прямо из-под крана. Заливаем опять кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Берем мокрые орешки, нажимаем на шкурку – ядрышко само выскакивает. Миндаль рубим ножом.

Сливы вымываем, достаем из них косточки и нарезаем небольшими кусочками. Заливаем сливы водой, добавляем сахар и варим на медленном огне 20 минут. 

Затем желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут, потом отжимаем и перемешиваем со сливами до растворения желатина. Потом добавляем рубленый миндаль и немного вишневого ликера (1-2 ст. л.) и охлаждаем.

Форму для десерта выкладываем изнутри пищевой пленкой, заполняем ее приготовленной сливово-желатиновой массой, покрываем пленкой поверхность и убираем в холодильник до застывания. 

Как и с чем подавать: при подаче снимаем пленку, переворачиваем форму и аккуратно выкладываем готовый террин на блюдо.


Хмара тегів


Матеріали на тему