Масленица 2019: Блинные рулетики «Закусочка» (рецепт)
Закусочные блинчики пойдут «на ура» за праздничным столом, начинка из огурца с колбаской в горчице с нежным сыром – настоящий креатив, отличный результат.
Ингредиенты: кефир – 500 мл, яйцо – 3 шт, молоко – 500 мл, сода – 1 ч.л, мука – 2 ст.л, масло растительное – 2 ст.л, сахар – 1 ст.л, соль – 1 ч.л, горчица – 2 ст.л, майонез – 80 г,огурец – 2 шт, перец молотый – по вкусу, сыр – 150 г, колбаса вареная – 200 г, зелень – по вкусу.
Способ приготовления: яйца взбиваем. Кладем соду в кефир, вливаем немного теплого молока, перемешиваем. Затем добавляем сахар, кефир, яйца, соль. Все взбиваем. Добавляем муку, перемешиваем, вливаем молоко. Добавляем растительное масла и снова перемешиваем. Печем блины в горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Жарим их с двух сторон. Для начинки: горчицу смешиваем с майонезом, перцем, все перемешиваем. Нарезаем тонкими ломтиками колбасу.
Сыр натираем на мелкой терке. Измельчаем зелень, режем огурцы вдоль на четвертинки. Обмазываем блины горчично-майонезной намазкой, посыпаем тертым сыром и зеленью. Кладем на край блина колбасу, сверху четвертинки огурца, сворачиваем рулетик. Держим полчаса в холодильнике, режем небольшими кусочками поперек и подаем.