Рулетики «Привет от бабушки» (рецепт)
Сытное, вкусное и совершенно простое в приготовлении блюда ценно тем, что оно полностью безопасностно для талии. Кто из нас этого не оценит?
Ингредиенты: кабачок – 1 шт, помидор – 2 шт, сметана – 5 ст.л, сыр твердый – 80 гр, чеснок – 3 зубчика, сука для панировки – 3 ст.л, соль – по вкусу, перец – по вкусу, масло растительное – 0,5 ст.
Читайте також: Котлеты «Цыганские» (рецепт)
Способ приготовления: кабачок нарезаем вдоль пластинами толщиной 3 мм. Посыпаем солью и оставляем на 10-15 мин. Помидор шинкуем полукольцами, зелень измельчаем.
Для заливки смешиваем сметану, половину тертого сыра, измельченный чеснок, солим, перчим и перемешиваем. Сливаем с кабачков образовавшийся сок, обваливаем в муке, обжариваем до золотистой корочки и выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло.
На пластину кабачка выкладываем по 2 ломтика помидора, посыпаем зеленью, сворачиваем рулетиком, фиксируем зубочисткой или кулинарной нитью. Выкладываем рулетики в форму, заливаем сметанной смесью, посыпаем оставшимся сыром и запекаем при 250°C до зарумянивания верха.
Совет: кабачковые рулетики хороши как в горячем, так и в холодном виде.