Пирожки с ливером «Ностальгия» (рецепт)
Нежная начинка из ливера с яйцом придает этим пирожкам особый аромат, а еще, заметьте, это очень бюджетный вариант выпечки.
Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто – 500 гр, ливер отварной – 250 гр, яйцо – 2 шт, лук репчатый – 1 шт, соль – по вкусу.
Читайте також: Салат с курицей и грушей «Нежный Париж» (рецепт)
Способ приготовления: пропускаем отваренный ливер через мясорубку. Очищаем лук, натираем его на крупной терке и пассируем. Отвариваем одно яйцо, очищаем и мелко нарезаем. Перемешиваем ливер, яйцо и лук, перчим и солим по вкусу.
Разогреваем духовку до 220 °C. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формой кружки для пирожков. Взбиваем одно яйцо и смазываем каждый кружочек. Выкладываем сверху начинку, лепим пирожки. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем пирожки на расстоянии 1-2 см друг от друга и выпекаем в духовке в течение 6-8 минут.