Суп «Индийские мотивы» (рецепт)
Чечевица - одно из самых древних культурных растений, а особенно часто его используют в традиционной индийской кухне. Бобы богаты на углеводы и белки и развариваются всего за 15 минут! Ведь недаром еще в Древней Греции говорили: «Умный человек всегда хорошо готовит свою чечевицу». Пикантную нотку супчику придает приправа из карри.
Читайте також: Бризоль «Когда надоели котлеты» (рецепт)
Ингредиенты: масло оливковое – 1 ст.л,, лук – 1 шт, чеснок – 3 зубчика, карри – 1,5 ст.л, чечевица красная – 1.5 ст, помидор – 1 шт, бульон овощной – 4 ст, сметана – 2 ст.л, петрушка – 1 пучок, сухарики – 200 гр, соль – по вкусу.
Способ приготовления: в кастрюле с толстым дном разогреваем на среднем огне оливковое масло. Обжариваем в нем лук и чеснок в течение 3 минут. Добавляем сюда порошок карри, обжариваем еще 30 секунд.
Кладем в кастрюлю чечевицу, крупно порезанный помидор, добавляем бульон и 1 стакан теплой воды. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимального и варим суп 20 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Как и с чем подавать: разливаем суп по тарелкам, в каждую кладем сметану, петрушку и сухарики.