Торт «Закусочный Наполеон» (рецепт)
Мы привыкли к сладкому тортику «Наполеон», а что, если приготовить неимоверно вкусный, закусочный? Тут есть где фантазии кулинарной разгуляться, наш вариант – «морской»: нежные кусочки лосося в сырной начинке с зеленью – это просто настоящее волшебство!
Читайте також: Фаршированная вырезка «Дымок с орехами» (рецепт)
Ингредиенты: яйцо вареное – 6-7 шт, корж – 6 шт, консервы рыбные – 1 шт, лосось малосольный – 100 гр, сыр творожный с зеленью – по вкусу, сыр сливочный с зеленью – по вкусу, сыр – по вкусу, лук – по вкусу, маслины – по вкусу, зелень – по вкусу, майонез – по вкусу.
Способ приготовления: берем покупные коржи. Для первого коржа берем отварные яйца, измельчаем их, смешиваем с майонезом, посыпаем зеленым луком и выкладываем на корж. Второй корж – рыба в масле, измельченная вилкой, также выкладываем.
Третий корж – творожный сыр с зеленью и, добавляем измельченное вареное яйцо и немного майонеза, перемешиваем и выкладываем. Четвертый корж – смешиваем покупной мягкий кремовый сыр с зеленью и добавляем кусочки лосося, смешиваем и выкладываем. Пятый корж – смазываем его майонезом и сверху посыпаем тремя измельченными яйцами и зеленым луком. Шестой корж смазываем майонезом и сверху украшаем по своему вкусу – зеленью, оливками, натертым сыром. Даем пропитаться в холодильнике 5-6 часов.