Рулет из отварной печени «Наваждение» (рецепт)
А помните знаменитую сказку Вильгельма Гауфа, Карлик Нос? Так вот, вкус этого паштета поистине королевский, хоть и без волшебной травки «сузерен»
Ингредиенты: печень говяжья – 1200 г, молоко – 200 г, лук – 2 шт, морковь – 2 шт, масло сливочное – 200 г, болгарский перец – 1 шт, лавровый лист – по вкусу, лавровый лист молотый – по вкусу, соль – по вкусу, чеснок – 3 зубчика, масло растительное – 2 ст,л, укроп – по вкусу.
Читайте також: Печень «Побалуй мужа» (рецепт)
Способ приготовления: для начала нарезаем печень на средние кубики и замачиваем на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь. Тем временем ставим воду для закипания. После того, как печень вымокла, отправляем ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой, добавляем лавровый лист и варим минут 20, в конце варки солим. В небольшом количестве масла поджариваем измельченный лук, солим его и перчим. Отвариваем морковь. Готовую отварную печень перекручиваем с луком и морковью в мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат, но после второго раза он станет более мягким.
Теперь начинаем мять паштет ложкой, добавляем соль по вкусу, перец и молотый лавровый лист. По желанию добавляем ложку растительного масла. Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой, добавляем измельченный чеснок и зелень, все перемешиваем до однородности. Собираем рулет из фарша и начинки. Выкладываем на пергамент фарш ложкой и начинаем разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовываем, выравниваем все стороны ножом. На верх фарша выкладываем начинку, ножом выравниваем, слой сливочного масла должен быть по возможности тоньше. Нарезаем на маленькие кубики красный перчик и выкладываем сверху на начинку.
Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет. Готовый рулет оборачиваем плотно пергаментом и ставим в холодильник на 4 часа. Режем на порции и подаем к столу.
Совет: для нарезания порций паштета нож можно прогреть над огнем - так рулет будет ровненько резаться и не крошиться.