Баклажанный салат с ореховым соусом (рецепт)

Урожай синеньких удался, предлагаем вашему вниманию легкий салатик из баклажан, помидорок, ингредиентов – минимум, а вкус, благодаря ореховому соусу –неповторимый! 

Ингредиенты: баклажан – 33-4 шт, помидор – 2 шт, грецкие орехи – горсть, чеснок – 1 зубчик, базилик – 2 веточки, соль – по вкусу, перец – по вкусу.

Читайте також: Свинина, жаренная с чесноком «Как в ресторане» (рецепт)

Способ приготовления: баклажаны очищаем от кожицы, разрезаем вдоль на 6-8 частей, укладываем на смазанный маслом противень, смазываем растительным маслом, посыпаем солью и запекаем при температуре 200 °С 30 минут. Остужаем, нарезаем кубиками. Помидоры разрезаем поперек пополам. Ложечкой вынимаем мякоть (сохраняем ее) и нарезаем помидоры кубиками. 

Для соуса в блендере измельчаем орехи, чеснок, базилик, мякоть помидор до однородной массы. Солим, перчим по вкусу. Смешиваем порезанные овощи с соусом.


Хмара тегів


Матеріали на тему