Тефтельки в сметанном соусе (рецепт)
2016 г., 12 вересня, 15:00
{{count}}
Тефтели со сметанным соусом из цветной капусты, фарша и кабачков – нежнейшее блюдо, которое оценят и детки, и взрослые, полезно и сытно!
Читайте також: Роллы из курицы (рецепт)
Ингредиенты: телятина – 0,5 кг, рис – 100 г, яйцо – 1 шт, лук – 1 шт, кабачок – 1 шт, сметана – 200 мл, цветная капуста – ¼ ш т, соль – по вкусу, специи – по вкусу, зелень – по вкусу.
Способ приготовления: смешиваем перекрученное мясо и рис, отваренный до полуготовности. Добавляем измельченные в блендере или на терке овощи. Добавляем яйцо, соль и специи. Хорошенько перемешиваем фарш. Формируем небольшие тефтельки, панируем по желанию. Выкладываем в форму. Заливаем сметанным соусом (сметана, зелень, соль). Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 45 минут.