Маринованная скумбрия «Томатный шлейф» (рецепт)
Как часто хочется полакомиться консервированной рыбкой, с пюре или просто добавить в салатик. Предлагаем легкий рецепт домашней консервы – рыбу используем любую, по вкусу и настроению.
Читайте також: Салат с виноградом «Теплая осень» (рецепт)
Ингредиенты: скумбрия – 500 г, лук – 2 шт, соль – 1,5 ст.л, сахар – 0,5 ч.л, масло растительное - 50 мл, уксус – 35 мл, сок томатный (или соус) – 125 мл, черный молотый перец – по вкусу, перец горошком – по вкусу, лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления: размораживаем скумбрию, очищаем от всего лишнего, моем и обсушиваем. Разделяем на филе, а затем нарезаем на порционные кусочки.Лук очищаем и нарезаем кольцами. Лук и рыбу слоями выкладываем в баночку. Теперь готовим маринад. Для этого в сотейнике смешиваем соль, сахар, растительное масло, уксус и томатный сок, перец, кориандр и лавровый лист.
Доводим до кипения и варим около минуты. все указанные выше ингредиенты, доводим до кипения и провариваем буквально одну минутку. Горячим маринадом заливаем рыбу в банке, закрываем крышкой и переворачиваем несколько раз, чтобы маринад как следует пропитал собой всю рыбку. Как только все содержимое банки остынет, убираем ее в холодильник на сутки. Замечательная маринованная скумбрия готова.