Грибной суп с фасолью «Умиление» (рецепт)

И опять, вкуснейшая закарпатская и венгерская кухня. Этот суп готовят на Закарпатье летом и осенью в дни, когда нужно держать пост. Суп очень вкусный и питательный.

Читайте також: Курица на хлебной «тарелке» (рецепт)

Ингредиенты: бульон грибной – 2 л, грибы – 300 г, картофель – 4-5 шт, лук – 1 шт, морковь – 1 шт, баклажан – 1 шт, фасоль – 1 ст, помидор – 4-5 шт, чеснок – 1 зубок, болгарский перец – 1 шт, паприка – 1 ч.л, сахар – 1 ч.л, соль – по вкусу, перец – по вкусу, зелень – по вкусу, масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления: баклажан нарезать брусочками, посолить и оставить на 20 минут для удаления горечи, затем слегка отжать и обжарить баклажан до золотистого цвета. Шампиньоны отварить в 2 литрах воды, откинуть их на дуршлаг, бульон процедить. Помидоры очистить от кожицы и подробить любым способом, можно при помощи блендера.

Нарезанный кубиками лук и натертую морковь пассеровать на растительном масле 5-7 минут, затем добавить отварные грибы, нарезанные дольками и довести все вместе до золотистого цвета. После этого, добавить дробленые помидоры, порошок сладкой паприки и потушить заправку еще 5 минут.

Читайте також: Картофель в сметане «Объедение» (рецепт)

Бульон довести до кипения, вбросить нарезанный кубиками картофель и варить почти до готовности. Затем добавить томатно-грибную заправку, отварную фасоль, жареные баклажаны, довести до кипения и варить все вместе 5 минут. Посолить, поперчить, добавить острый перец, сахар, варить 1 минуту, всыпать рубленую зелень и выключить огонь. Суп настоять 10-15 минут.


Хмара тегів


Матеріали на тему