Песочные кольца «Ореховые» (рецепт)

Ореховый вкус в сочетании с песочным тестом сведет с ума даже того, кто равнодушен к выпечке.

Читайте також: Ребрышки «Монреальские» (рецепт)

Ингредиенты: масло порезанное - 250 г, сахар - 150 г, яйцо - 1 шт., ванильный сахар - 8 г, разрыхлитель - 5 г, мука - 2,5 ст., арахис жареный - 1 ст., желтки для смазывания - 1 шт., молоко для смазывания - 2 ст. л.

Способ приготовления: в чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванильный сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем. Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам). Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, присыпав стол мукой.

Читайте також: Медальоны из курицы «Мраморная ветчина» (рецепт)

Вырезаем формочкой большие кругляшки. Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок. Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт. Далее берем одну заготовку, смазываем всю ее поверхность желтковой смесью с молоком, окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли. Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки - орешками вверх. С остальными кругляшками поступаем точно так же. Выпекаем колечки в разогретой духовке при температуре 180°С, 15 минут, до румяности.


Хмара тегів


Матеріали на тему