Вонтоны «Китайское долголетие» (рецепт)
Тончайшее тесто, из которого делаются сочные китайские пельмени, делает это блюдо, действительно уникальным. А еще вонтоны в Китае считаются символом долголетия.
Читайте також: Закусочный «Наполеон» с картофельно-грибной начинкой (рецепт)
Ингредиенты: гвоздика – 5 шт., горячая вода – 150 мл, кунжут – 2 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., мука пшеничная – 2,5 ст., перец черный горошком – 9 шт., соевый соус – 1 ст. л., холодная вода – 50 г, фарш – 400 г
Способ приготовления: приготовить тесто: муку смешать с холодной водой, вымесить, затем добавить горячую воду. Вымешивать до однородности. К тесту добавить белок, влить растительное масло, вымесить. Готовое тесто поставить в холодильник на 20 минут. В фарш добавить соевый соус и кунжут. Перемешать.
Тесто раскатать как можно тоньше. Нарезать на квадраты. В центр каждого квадрата выложить фарш. Взять тесто за углы и крепко скрепить в середине.Вскипятить воду с добавлением гвоздики и перца. Отварить в вонтоны.
Совет: Китайские пельмени можно не только есть со сливочным маслом, но и добавлять в суп, и даже варить.