Яблочный штрудель в бутерброднице (рецепт)
Проще и вкуснее выпечки просто не бывает! Ну а если у вас нет бутербродницы – делаем штрудель в силиконовых формочках для выпечки или на портативном гриле.
Читайте також: ТОП-5 знаменитых украинских блюд (рецепты)
Ингредиенты: яблок – 75 г, сахар – 1 ч. ложка, изюм – 20 г, лимонная цедра – 1 ст. ложка, лимонный сок – 1 ст. ложка, корица – 1/2 ч. ложки, мускатный орех – ¼ ч. ложки, слоеное тесто – 1 лист, кленовый сироп – 2 ч. ложки, сахарная пудра – для декора.
Способ приготовления: Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем дольками. На сковородку выкладываем яблочные дольки, добавляем изюм, цедру лимона, лимонный сок, корицы, мускатный орех и тушим 5 минут на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими и нежными.
Раскатываем лист слоеного теста и вырезаем два квадрата, по размеру бутербродницы. Один квадрат теста выкладываем в бутербродницу, сверху выкладываем яблочную начинку, поливаем кленовым сиропом, накрываем все вторым квадратом из теста. И готовим 5 мин. Подаем с сахарной пудрой и мороженым.
Совет: Яблочная начинка, сделанная по этому рецепту, настолько нежна, что ее можно есть и просто как легкий десерт… без теста!