Семга в листьях нори «Подзарядка йодом»(рецепт)
Японские водоросли нори – витаминный «клондайк», содержащий йод, фосфор, кальций, а если в него завернуть филе красной рыбки и запечь – то еще объедение!
Читайте також: Драники с ветчиной «Сытные»(рецепты)
Ингредиенты: семга (лосось или филе любой белой рыбы) – 1 стейк или 2 филе, листья нори – 2 шт., лимон – 2 дольки, оливковое масло – 2 ст. л., тимьян, розмарин -по вкусу, морская соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления: разогреваем духовку до 180 градусов. Подготавливаем 2 филе рыбы. Расстилаем кусок фольги примерно 15 х 15см. Кладем на нее лист нори. Смачиваем его кусочком льда – это сделает его более гибким. Сверху на нори кладем филе рыбы, солим, добавляем травы, перчим по вкусу. Поливаем оливковым маслом и сверху кладем дольку лимона.
Заворачиваем филе в нори, закрываем края фольги конвертом. Повторяем все то же для второй порции филе и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
Как подавать: подаем в рисом или овощами.