Лапша с маком и черносливом «Сюрприз для малышки» (рецепт)

Все детки обожают лапшу, а если в нее добавить мак и сухофрукты - восторг обеспечен!

Читайте також: Грудинка в сухарях «Покровский сюрприз» (рецепт)

Ингредиенты: лапша -200 г., мак – 3 ст. л., чернослив – 50 г., изюм (или сухофрукты) – 50 г., масло сливочное – 25-30 г., молоко или вода -100 мл., сахар или мед – 1-3 ст. л., ванилин – по вкусу.

Способ приготовления: вначале готовим маковую заправку. Мак растираем в ступке или измельчаем в кофемолке. В сотейнике или другой посуде с толстым дном кипятим молоко, сахар и ванилин, добавляем подготовленный мак и варим на маленьком огне 5 минут. Лапшу отвариваем, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.

Читайте також: Курица с чечевицей «Пища богов» (рецепт)

Сухофрукты промываем, при необходимости запариваем кипятком на 5-10 минут, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками или небольшими ломтиками. В лапшу добавляем размягченное или растопленное сливочное масло, мак, мед и сухофрукты, все перемешиваем и чуть прогреваем.

Совет: использовать можно любые сухофрукты, а сахар заменить медом.


Хмара тегів


Матеріали на тему