Зразы с сардинами «Глубины океана» (рецепт)

«Погружаемся» в неимоверно нежный вкус рыбного блюда – сардины в аппетитной картофельной корочке вне конкуренции!

Читайте також: Говядина «Кедровая роща» (рецепт)

Ингредиенты: картофель – 400 г, яйца – 4 шт., мука – 5 ст. л., сардины – 1 банка, зелень – по вкусу, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления: картофель моем, очищаем и отвариваем. Жидкость из кастрюльки сливаем, картофель взбиваем в пышное пюре.

Готовим начинку: 2 яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и измельчаем; зелень измельчаем и смешиваем с яйцами и сардинами. В пюре вбиваем остальные яйца, добавляем муку, солим и перчим по вкусу. Из полученного картофельного теста формируем зразы и начиняем их смесью из сардин, зелени и яиц. Зразы обжариваем на сковородке с обеих сторон до готовности.

Совет: вместо сардин можно использовать консервированную сайру. Чтобы зразы лучше держали форму и не прилипали к сковородке, их лучше обвалять в панировочных сухарях.


Хмара тегів


Матеріали на тему