Печеночный рулет «2:0 в пользу субпродуктов» (рецепт)
Бутербродик с печеночной домашней колбаской - без вредных консервантов и добавок - повысит настроение во время обеденного перерыва.
Читайте також: Щербет с арахисом «Ночи востока» (рецепт)
Ингредиенты: печень куриная – 500 г, сердца куриные – 500 г, сало – 150 г, соль – 2,5 ч. л., яйца – 4 шт., манка – 2 ст., перец – по вкусу.
Способ приготовления: куриные печень и сердца хорошо ополаскиваем: сердца нарезаем мелкими кубиками, печень измельчаем. Сало нарезаем мелкими кубиками или измельчаем в блендере. Измельченные сердца, печень и сало смешиваем и вбиваем в этот фарш яйца. Все солим и перчим по вкусу, добавляем манку и тщательно все перемешиваем.
Читайте також: Закуска из курицы «В болгарских объятиях» (рецепт)
Фарш делим на две порции, выкладываем в обычные одноразовые кульки и туго их завязываем. В кипящей воде отвариваем «рулеты» на среднем огне около 4 часов. Готовые рулеты вытягиваем из кульков, нарезаем круглыми кусочками и подаем к столу.
Совет: в начинку можно добавить немного поджаренных грибов – блюдо станет еще аппетитнее.