Чизбургер в луковых колечках «Пивной марафон» (рецепт)
Интересная закуска, которая понравится и футбольному фанату, и просто любителю вкусного пива!
Читайте також: Плов «Ленивый вечер» (рецепт)
Ингредиенты: фарш (говяжий) – 450 г, соль – 1 ч.л., перец – ½ ч.л., чесночный порошок – 1 ч.л., сыр чеддер (нарезанный квадратиками) – 100 г, луковица (большая) – 1 шт., мука – 1 ст., яйца (взбитые) – 5 шт., панировочные сухари – 3 чашки.
Способ приготовления: нагреваем масло в кастрюле на среднем огне. В миске смешиваем фарш, соль, перец и чесночный порошок (порошок можно заменить 1-2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс). Очищаем и нарезаем луковицу кольцами (толщиной около 1 см), разбираем ее на кольца. Берем ложку фарша и как бы вдавливаем его в нижней части кольца. Сверху выкладываем квадратик сыра. Накрываем все это еще одной чайной ложкой мяса. Подобным образом фаршируем все луковые колечки.
Читайте також: Жюльен в каннелони «Экзотические макароны» (рецепт)
Каждое фаршированное луковое колечко опускаем в муку, стряхиваем излишки, затем окунаем в яйцо и потом в хлебные крошки. И снова в яйца и сухари. Жарим колечки в течение 5-6 минут в хорошо разогретом масле. Готовые «чизбургеры» выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.