Запеканка с котлетками «Ускорение» (рецепт)
Невероятно быстро вы приготовите это блюдо – котлетки готовы, осталось только сделать соус и запечь блюдо в духовке.
Читайте також: Фаршируем гусиные шейки (рецепт)
Ингредиенты: котлеты (полуфабрикат) – 400 г, капуста (молодая) – 300 г, молоко – 1,5 ст., крахмал – 1 ч. л., мука – 1 ч. л., твердый сыр – 100 г, базилик (сухой) – по вкусу.
Способ приготовления: на сковородку наливаем немного растительного масла, разогреваем, выкладываем котлетки и обжариваем до появления золотистой корочки, но не дожаривая до готовности. В кипящую воду опускаем листья капусты и варим 5-10 минут, до размягчения. Откидываем на дуршлаг, ополаскиваем холодной водой. Твердый сыр измельчаем на крупной терке.
Готовим соус: стакан молока наливаем в кастрюльку и доводим до кипения. В оставшемся холодном молоке разводим муку и крахмал, вливаем в кипящее молоко и варим до состояния киселя. Солим и добавляем измельченный сыр, кориандр. Варим 1-2 минуты и выключаем огонь. Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем дно и стенки капустными листочками. Сверху выкладываем поджаренные котлетки, заливаем все соусом и ставим в духовку на 20-25 минут. Готовую запеканку выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу
Совет: в соус можно добавить зелень укропа, он только подчеркнет вкус блюда.