Отбивные «Кокосовая магия» (рецепт)
Кусочки свинины в ароматном соусе и кокосовой стружке – настоящая экзотика! Быстро и очень вкусно!
Читайте також: Молочный суп с творожными галушками (рецепт)
Ингредиенты: мясо свиное – 500 г, сметана – 3 ст. л., аджика – 2 ст. л., кокосовая стружка – 50 г, соль – по вкусу.
Способ приготовления: свинину тщательно ополаскиваем, нарезаем на кусочки. Каждый кусочек мяса слегка отбиваем с двух сторон.
Готовим соус: в мисочку выливаем сметану, добавляем аджику и хорошо все перемешиваем. Каждый кусочек мяса тщательно обмазываем с двух сторон соусом и обваливаем в кокосовой стружке. Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него запанированные кусочки мяса и запекаем их в духовке 30-40 минут. Готовое мясо выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, кусочками свежих овощей и подаем к столу.
Совет: к этому мясу можно подать овощной салат, например, «Греческий» с оливками и сыром «Тофу».