Соленое сало «С сахаром» (рецепт)

Это, конечно, не настоящее сало в шоколаде, но оригинальность приготовления гарантирована, в итоге получаем нежные кусочки бекона.

Читайте також: Творожный коктейль «Плутовка» (рецепт)

Ингредиенты: сало с мясной прослойкой - 1 кг, сахар - по вкусу, чеснок - 7-8 зубчиков, соль - 5-7 ст. л., лавровый лист - 5-6 шт., душистый перец горошком - 7 шт., приправа для мяса, шашлыка - 3 ст. л.

Способ приготовления: сало моем в холодной воде и сушим бумажным полотенцем. Дальше каждый кусочек обсыпаем со всех сторон сахаром, отправляем сало в холодильник на 12 часов. Опять промываем холодной водой, подсушиваем полотенцем. Измельчаем чеснок, перемешиваем со специями и натираем сало со всех сторон. Отправляем в холодильник на 3-4 суток. Затем убираем сало в морозилку, где оно и будет храниться, предварительно каждый кусочек заворачиваем в пергамент либо фольгу. Через сутки снимаем пробу.


Хмара тегів


Матеріали на тему