Салат «Жемчужины Нила» (рецепт)
Не поверите, но перловка отлично оттеняет все ингредиенты салата: вкусно, сытно и красиво. Добавляем мясо с овощами и соусом – на столе изысканное блюдо!
Читайте також: Творожный коктейль «Плутовка» (рецепт)
Ингредиенты: перловая крупа – ¼ ст., вода – 1 ст., мясо – 150 г, огурцы – 1 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, майонез – 3 ст. л., укроп – 1 пучок, соль – по вкусу.
Способ приготовления: перловку тщательно промываем, заливаем кипятком, солим и варим на маленьком огне 30-40 минут. В это же время мясо ополаскиваем под проточной водой, опускаем в кастрюльку с кипящей водой и варим 30-40 минут. Морковь, огурец и чеснок ополаскиваем. Отварное мясо и огурец нарезаем кубиками. Морковь очищаем от кожицы, а чеснок от шелухи. Морковь натираем на мелкой терке, а чеснок измельчаем.
Читайте також: Рисовые шарики «Щедрая закуска» (рецепт)
Морковь тщательно перемешиваем с чесноком и солью. Добавляем немного майонеза. На блюдо выкладываем измельченное мясо, затем – огурцы. Слегка присаливаем и смазываем майонезом. На слой огурцов выкладываем отваренную перловку, в центре которой горкой высыпаем морковно-чесночную массу. Даем салату настояться 1-2 часа и подаем к обеду.