Драники (рецепт)
Простой и сытный рецепт драников
Читайте також: Овсяно-гречневое печенье «Фитнес перекус» (рецепт)
Ингредиенты: картофель - 6 шт., яйцо - 1 шт., мука - 2 ст. л., лук репчатый - 1 шт., масло растительное - по вкусу, соль - по вкусу, перец - по вкусу.
Способ приготовления: картофель очистите, промойте и мелко натрите. Лук очистите и также натрите мелко. Соедините картофель и лук. Добавьте яйцо, муку, соль и хорошо перемешайте до однородной консистенции. На сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек. Обжаривайте драники с одной стороны примерно 2–3 минуты до образования румяной корочки. Затем переверните на другую сторону, обжарьте примерно 1–2 минуты.
Как и с чем подавать: подавайте к столу горячими со сметаной.