Салат «Вечерний»: теплое блюдо для легкого ужина (рецепт)
Теплый салат из брокколи с чесночными чипсами и кунжутом выглядит эффектно. Да и вкус у него пикантный и нежный!
Читайте також: Кремзлики «Гуцульский финт» (рецепт)
Ингредиенты: брокколи – 1 шт., кунжут – 2 ч.л., чеснок – 4 зубчика, соевый соус – по вкусу, оливковое масло – по вкусу.
Способ приготовления: отвариваем брокколи в воде целиком в подсоленной воде под крышкой около 3-5 минут, чтобы капуста размягчилась, но не потеряла форму. Режем на крупные куски, обсушиваем бумажным или вафельным полотенцем и выкладываем на большую тарелку. Поджариваем кунжут на сухой сковороде и перекладываем его в отдельную емкость. Чеснок нарезаем лепестками. Раскаливаем оливковое масло и обжариваем чесночные лепестки, в результате чего получатся ароматные хрустящие чипсы. Чеснок жарится очень быстро – всего несколько секунд, поэтому не упустите момент! Чесночные чипсы выкладываем на отваренные брокколи, посыпаем жареным кунжутом. К оставшемуся в сковороде маслу добавляем соевый соус, перемешиваем и заправляем этим салат. Теплый салат из брокколи с чесночными чипсами и кунжутом – прекрасный гарнир к картофельным и макаронным блюдам.