Диетические сырники от Аниты Луценко (рецепт)
Эксперт шоу Все буде добре фитнес-тренер Анита Луценко долго экспериментировала, пока не нашла идеальный рецепт диетических сырников: нужно было, чтобы они были и достаточно сладкими, и хорошо лепились. И вот он найден: в сырниках от Аниты содержится всего 90 ккал на 100 г продукта, тогда как в классическом рецепте – 259 ккал на 100 г!
Ингредиенты:
- Перетертый творог 5 % – 300 г;
- Хурма (небольшая) – 1 шт.;
- Овсяные хлопья – 3-4 ст. л.;
- Изюм – 10 г;
- Яичный белок – 1 шт.;
- Ванилин – 1 г (на кончике ножа).
Для ягодного соуса:
- Клюква (замороженная) – 300 г;
- Малина (замороженная) – 300 г;
- Мед – 2 ст. л.;
- Цедра одного лимона или апельсина.
Как приготовить диетические сырники:
Читайте також: Апельсиновый постный торт от Татьяны Литвиновой (рецепт)
Изюм замочить на 30 минут (лучше на ночь). Хурму почистить, сделать пюре перебив в блендере вместе с изюмом. Овсяные хлопья перетереть в муку. Соединить творог, овсяную муку, яичные белки, пюре из хурмы и изюма, ванилин. Смешать до однородности.
В небольшую тарелку насыпать немного крахмала для панировки. Сформировать из творожного теста шарики, затем немного прихлопнуть, придавая форму небольших «шайбочек». Выложить на пергамент, отправить в духовку при 180° C на 15 минут.
Приготовить соус: замороженную клюкву и малину, лимонную (или апельсиновую) цедру проварить в сотейнике 10 минут, остудить. Взбить соус в блендере вместе с медом. Подавать сырники политыми соусом.