Апельсиновый постный торт от Татьяны Литвиновой (рецепт)
Апельсиновый постный торт от Татьяны Литвиновой – это тот рецепт, который поможет вам с достоинством и без страданий поститься и дальше.
А также такой постный торт отлично подойдет и для тех, кто всегда следит за своим питанием и фигурой. Ведь эксперт шоу Все буде добре Татьяна Литвинова утверждает, что этот апельсиновый торт можно приготовить без яйца, молока и сливочного масла!
Ингредиенты для апельсинового постного торта:
- Банан – 1,5 шт.;
- Сахар – 0,5 ст.;
- Апельсиновый сок (фреш) – 370 мл;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Мука – 3 ст.;
- Соль – ¾ ч. л.;
- Разрыхлитель – 2 ч. л.;
- Сода – 2 ч. л.;
- Миндаль – 1 ст.;
- Цедра – 2 апельсина.
Ингредиенты для начинки:
- Банан – 3 шт.;
- Апельсин – 4 шт.;
- Курага – 15 шт.;
- Желатин – 3 ч. л.;
- Киви – 3 шт.;
- Желатин – 1 ч. л.
Приготовление апельсинового постного торта:
Смешать в блендере бананы, сахар, влить апельсиновый фреш и всыпать муку, смешанную с солью, содой и разрыхлителем. Добавить измельченные орехи и апельсиновую цедру. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов на протяжении 30-40 минут.
Для желе измельчить в блендере апельсины, банан и курагу. Нагреть разбухший в полстакане воды желатин и влить в апельсиново-банановое пюре. Корж остудить и разрезать на две части. Каждую из них залить желе. Поставить в холодильник. Как только желе начнет схватываться, соединить коржи и украсить их киви. Сверху залить апельсиновый постный торт растворенным желатином.