Постные тефтели из чечевицы от Елены Иващук (рецепт)
Рецепт постных тефтелей из бобовых подготовила гостья шоу Все буде добре участница «МастерШеф-6» Елена Иващук. Она утверждает, что мясоеды даже не отличат их от настоящего фарша. Приготовьте и судите сами!
Ингредиенты:
- чечевица зеленая — 1 ст.;
- рис (вареный) — 1/3 ст.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло — 2-3 ст. л.;
- сахар – 1/2 ч. л.;
- кориандр молотый — 2 ч. л.;
- лавровый лист (молотый)— 1/2 ч. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- перец – 1/2 ч. л.;
- шампиньоны – 200 г;
- вода — 300 мл;
- томатная паста– 3 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.
Приготовление:
Читайте також: Суп из морской капусты от Константина Грубича (рецепт)
Чечевицу промыть и замочить на 2 часа. Морковь натереть на крупной терке. Добавить масло, измельчить с помощью блендера. С чечевицы слить воду, промыть. Измельчить ее с помощью блендера. Добавить к чечевице морковь, рис, соль, перец. Перемешать. Сформировать тефтели. Обжарить 1-2 минуты на растительном масле.
Приготовить соус: налить в кастрюлю горячую воду, добавить томатную пасту, сахар, муку, кориандр и лавровый лист. Грибы и лук измельчить, поджарить. Добавить к подливке. Залить смесью тефтели. Тушить 20-25 минут при температуре 180° C.