Суп из морской капусты от Константина Грубича (рецепт)

Суп из морской капусты от Константина Грубича (рецепт)

Читайте такожВсе буде смачно: 10 лучших блюд из сала - часть 2 (эфир от 09.04.2017)

Суп из морской капусты – рецепт необычный, но даже тем, кто эту водоросль не ест, должен понравиться, ведь она совсем не ощущается! А все из-за правильного подбора ингредиентов и технологии приготовления. Поверьте, эксперт шоу Все буде добре специалист по качеству продуктов Константин Грубич в этом отлично разбирается.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 100 г;
  • картофель– 200 г;
  • чернослив – 6 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 1шт.;
  • говядина отваренная – 200 г;
  • бульон – 300 мл;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • корень имбиря – 2 см;
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • сок лимона – 3 ст. л.;
  • тыквенные семечки – для украшения

Приготовление:

Читайте такожВсе буде смачно: 10 лучших блюд из сала - часть 1 (эфир от 08.04.2017)

Морскую капусту измельчить, добавить мускатный орех, полить соком лимона. Картофель и морковь очистить, порезать, залить холодной водой и тушить до полуготовности. Говядину отварить, нарезать мелким кубиком. Морковь и лук измельчить, пассеровать.

Молоко, нагреть до 60° С и ввести яичный желток, взболтать с пассированной мукой. В морковно-картофельное пюре добавить пассированные овощи и яично-молочную смесь. Добавить измельченные имбирь, чернослив и морскую капусту.

Перебить в блендере, разбавить бульоном. Варить 10-15 минут. При подаче выложить в центр тарелки говядину, залить супом. Посыпать тыквенными семечками.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK